Vue tâche

la vue d'une tâche nommée benchmark
Lorsque vous cliquez sur une tâche, voici la vue qui s’affiche.

Les tâches forment la colonne vertébrale de tout ce qui se passe sur Inyo. Prenons le temps d’étudier les options que vous trouverez dans la vue éponyme.

Bandeau d’activation

Le bouton présent dans le bandeau de couleur (bleu pour l’utilisateur, rouge pour le client) permet d’activer la tâche. En ce faisant, vous pouvez alors placer cette tâche dans vos missions du jour ou notifier votre client afin qu’il réalise celle-ci au plus vite.

Plus d’informations sur la page Activer une tâche.

Status et titre

L’icône présente avant le titre vous permet de voir de quel type de tâche il s’agit et si celle-ci est faîte ou à faire. Vous pouvez également à tout moment éditer le titre en cliquant simplement dessus.

Détails

L’entête de la tâche regroupe les principales informations reliées à celle-ci:

Temps estimé

Lorsque vous créez une tâche, vous pouvez indiquer le temps que vous estimez passer sur celle-ci. À tout moment, vous pouvez décider de revoir cette valeur en cliquant dessus.

Temps restant

Il s’agit du nombre de jours qu’il vous reste pour commencer cette tâche. Par défaut, cette valeur est basée sur la deadline principale du projet (modifiable dans la barre latérale), mais il est possible de choisir une deadline intermédiaire. Pour cela, il suffit de choisir une date dans le calendrier:

le calendrier permettant d'indiquer la date de réalisation limite d'un tâche
Ouvrez le calendrier en cliquant sur le nombre de jours.

ℹ️ Notez que la valeur affichée est calculée en fonction de la durée estimée de la tâche. Si la deadline est prévue dans 10 jours (travaillés) et que la tâche vous prendra 2 jours, la valeur affichée sera donc 8.

Type de tâche

Chaque type est représenté par une icône différente (affichée en haut de la vue, mais aussi sur la vue liste). Les différents types permettent de déclencher des actions différentes, comme récupérer des contenus ou demander à votre client de faire quelque chose. Les tâches bleues sont celles à réaliser par vous, et les rouges celles attribuées à votre client.

les tâches avec une icône rouge sont destinées aux clients ou interlocuteurs d'un projet
Les tâches rouges sont celles attribuées à votre client.
Client

Il s’agit du client (raison sociale) pour qui vous réalisez la tâche. Par défaut, une tâche créée dans un projet aura pour client celui du projet. Il est cependant possible de l’attribuer à un autre contact. Lorsqu’il s’agit d’une tâche rouge (client), c’est ce contact qui recevra les différentes notifications.

Projet

Il s’agit simplement du projet auquel la tâche a été rattachée. Vous pouvez déplacer cette tâche dans un autre projet en cliquant sur cette valeur.

Tester cette option
  • Sign up
Lost your password? Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.
We do not share your personal details with anyone.