Barre latérale

La barre latérale apparaît lorsque vous êtes sur la vue d’un projet.

la barre latérale d'un projet avec les options pour ajouter un client, une deadline, dupliquer un projet
Ce projet ne comporte ni client, ni deadline. Ajoutez les..!

Vous retrouvez dans cette barre, plusieurs informations et actions possibles:

Différentes vues de la vue projet

Sont présent dans celui-ci:

  • la vue principale avec la liste des tâches,
  • les notes personnelles (invisibles au client)
  • et les notes partagées avec les participants du projet.

Les informations liées au projet

Le client

Il est tout à fait possible de créer un projet sans client. Lorsque c’est le cas, l’illustration visible plus haut est présente.

En cliquant sur le bouton « ajouter un client » vous pouvez alors choisir parmi ceux que vous avez déjà créé, ou en créer un nouveau. Une fois qu’un client est ajouté à ce projet, plusieurs informations sont affichées:

  • le nom de l’entité (le nom de l’entreprise par exemple),
  • le nom de votre contact principal,
  • l’option « Notifier mon client par email » qui permet de désactiver toutes les notifications (email du soir, tâches client, etc.) SAUF les commentaires que vous postez sur chaque tâche,
  • l’option « Voir la vue de mon client » qui comme son nom l’indique vous permet de voir ce que verra votre client, ni plus, ni moins.
La deadline

En ajoutant une date limite à la réalisation du projet, cela aura pour effet d’afficher cette date, mais aussi le nombre de jours restant.

⚠️ ce nombre de jours est calculé en fonction de la deadline mais aussi en fonction des jours non-travaillés que vous avez préalablement renseigné lors de votre inscription et modifiables dans les réglages.

Les actions

Dupliquer le projet

Il n’est pas rare de devoir faire un projet presque similaire à un précédent. Pour cela, vous pouvez dupliquer le projet avec ses tâches, les descriptions, durées estimées, etc. Notez qu’il est aussi possible de faire de même à la création d’un projet en choisissant l’option « Vos projets ».

Créer un lien de partage

Vous permet de créer un lien public que vous pouvez transmettre à toute personne qui participe à ce projet. Plus d’informations sur la page dédiée.

Archiver le projet

Lorsque celui-ci est terminé, vous pouvez archiver le projet pour que les tâches n’apparaissent plus sur votre dashboard. À tout moment vous pouvez le désarchiver depuis la même page, ou depuis la vue de tous les projets.

Une fois archivé, un bouton apparaît et vous permet de supprimer définitivement ce projet et toutes les informations liées à celui-ci. Attention, cette action est irréversible.

⚠️ Notez qu’il est préférable d’archiver un projet plutôt que de le supprimer. Cela vous permet de conserver les temps réellement passés et autres statistiques pour améliorer votre productivité sur les projets suivants.

Tester cette option
  • Sign up
Lost your password? Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.
We do not share your personal details with anyone.